Верю

Ефрем Гольдштейн
Доброте я верю больше, чем порыву щедрости.
Верю в жертвенность поступка.
Меньше - клятвам верности.

Верю в дружбу, но в такую, что была проверена
пережитым, а не только
лишь прожитым временем.

Верю вздоху, в коем боли скрытого страдания.
Я не слишком доверяю
громким причитаниям.

Верю в радость человека, а не просто хохоту.
Верю ласкам, поцелуям
страстным, что без похоти.

Верю делу. Презираю сплетни, словоблудие.
Верю слову, что порою
посильней орудия.

Верю в корни, чьи деревья дарят тень под ветками.
Свято чту и верю в Бога
по завету ветхому.

Верю  сердцем много больше, чем холодным разумом.
Потому-то  мы с тобою
совершенно разные.