Весенний плагиат

Джетро Талл
 И вновь, Весна, твоя отрада
 Во мне смущает сметный тлен,
 Так вымысел смущает правда,
 Открыто сказанная всем.

 Еще прохладно и печально,
 Еще деревья без листвы,
 Еще так долго до начала
 Слепой сумятицы любви.

 Но воскресают жизни силы,
 Бурлят в кипеньи наши дни
 И грудь полна неизъяснимо
 Сырым и свежим запахом земли.

 Весна, твой образ юной девы
 В душе рождает столько грез
 И поэтических напевов
 Из проливных потоков слез

 Позволь остаться мне с тобою,
 Я как Апрель в тебя влюблюсь;
 Своею слабостью раскроюсь,
 Твоим прикосновеньем утомлюсь.