Скажи пожалуйста...

Елена Гандурина
Скажи,пожалуйста,ты любишь дождь?
Когда он тихий,ласковый,неспешный...
Пыль смыл,стряхнул рябины гроздь.
И между делом обновил скворечник.

Вот торопясь,он вдруг рванул в поля.
Ах,сколько трав мечтают там о встрече!
Как ждет его горячая земля!
А он,как доктор,всех сегодня лечит.

То,вдруг сердясь,начнет стучать в окно.
И звать гулять,за ним бежать по лужам.
А сам,забыв об этом,все равно
Спешит туда,где он сегодня нужен.

Но вот опять рассыпал дробный стук.
И капли крупные он разбросал по крыше.
Ворону мокрую загнал в листву на сук.
И вновь умчался.Дальше...дальше...выше...