самое время

Ксенни Маккормик
самое время манерно заламывать пальцы,
теребить рукав, платок или непослушную прядь.
самое время расставить все точки,
выстроить мысли в ряд,
пить коньяк или что-то ломать.
самое время.
до конца отрывного календаря
ровно пять.

то самое время, когда не хватает адреналина
[хотя бы, вот, чертова колеса].
когда всё важное можно еще не сказать.
голосу
не хватает твердости.
отвожу глаза.
несу околесицу, что-то вроде:
скоро будут морозы под пятьдесят.
отвожу глаза.
глажу по волосам.
кто кому что доказывал?
кто кому что доказал?

самое время остановиться.
еще пять дней, и закончится календарь.
нажимаю паузу. и ухожу в январь.

27/12/12