Ты не плачь от того, что плачется

Огинская Ксения
Коль вручила нам слёзы природа,
Знать дала человеку в удел,
То, что мы называем свободой
От давно истрепавшихся тел.

Коль дала нам душевные слёзы
Мать-земля для душевных бесед,
Знать тепло то спасает в морозы,
От случайно нахлынувших бед.

Ты услышь, ведь слеза наша - строчка,
Слёзы наши - немая речь.
Значит где-то поэт - одиночка
Лихо пишет под дрежею свеч.

А коль темные тучи на небе
Облегчаются с волей дождя,
То и сердцу тяжёлому в гневе
В радость будет скупая слеза.
 
Ты не плачь от того, что плачется.
Человек рождён со слезой.
Не беги от того, что прячется.
Будь свободен своею душой.