Первохристианин

Таэ Серая Птица
 
Арена сияет белым песком, безупречно-чистым.
Трибуны пусты - слишком рано для первой битвы.
Ты стоишь у решетки, и как звери, терзают мысли:
А за то ли сегодня ты выйдешь на лезвие бритвы?

В Галилее ты был в толпе, пировал на свадьбе,
Ты учился Его словам, исцеления видел чудо.
Он не пастырь тебе, ведь ты не один из стада.
Он твой друг и Учитель, и богом вовек не будет.

Ты не верил в него, как в царя и божьего сына,
Просто он говорил удивительно верные вещи.
Так зачем же себя ты назвал - христианином?
Нужно было отречься, но друзей предавать не легче,

И не проще было отказаться от этой веры,
Даже если не веришь. Мало ли истин в мире?
Время сыплет песок на арену. Ты выйдешь первым.
И не за Него, ведь Он говорил не творить кумиров.

Ты пойдешь туда, крик храня в пересохшем горле,
Потому что смотреть на тебя будут сын и дочка.
Пусть увидят, что ты не трус, что осталась гордость,
Даже если чужим пером в жизни ставят точку.

Пусть они не боятся шагнуть за тобою следом,
Высоко подняв головы - не рабы молодого бога.
Белым жаром горит песок, ослепляет светом.
Перечеркнута жизнь крестом, как Его дорога.