если б у нас вдруг случилась дочь

Станислав Михновский
если б у нас вдруг случилась дочь,
мы бы пошли в ресторан.
ты заказала бы дичь. я заказал бы дождь
в засушливой самой из стран.
и пригласил бы тебя танцевать.
грянул бы джазовый туш.
а под занавес стал бы тебя целовать,
не разбирая, где помада, где тушь.
ты, наверное, помнишь?
и в этот момент я вспомнил б почти что все!
ты взглянула бы так, как глядят цветы лишь,
когда падают букетом об стол.
я бы многое мог бы тебе рассказать,
но наверное, не сказал б.
ты бы брызгнула в зеркало еще один раз,
и нам в спины раздался б залп.
мы пошли бы навстречу семи ветрам
и в гости одной из принцесс.
мы бы сели в метро, пересели бы в трам-
вай, что сошел бы с рельс.
мы бы тоже, наверное, сошли с ума,
если б вдруг не закончилась ночь.
ты б конечно же все поняла бы сама,
если б у нас вдруг случилась дочь...