Невидимка-зима

Светлана Рыжкова 3
Невидимка-зима, ты укрылась густыми туманами,
Ты растаяла в каплях холодных январских дождей…
Где остался твой гнев? Над какими далёкими странами
Разбросал свои белые сети Мороз-чародей?

Мы давно тебя ждём, только ты откликаешься издали:
Снова тщетно пытаешься зеркало рек заковать,
Лишь сверкаешь на ветках деревьев жемчужными искрами,
Да холодной волной поутру заползаешь в кровать.

Ты не прячься, зима, за горами от ясного солнышка.
На рябине у дома тебя заждались снегири…
Свою снежную чашу испей аж до самого донышка
И с метелью танцуй за окошком до самой зари.