Вариант 1. Гроза

Алла Нова
двор - забор
глаз - за нас
короче - грохочет
танцор - приговор
мой - судьбой
ива - торопливо
стащил - получил
табак - весельчак

Сегодня ветер-весельчак
соседский выломал забор,
и запах, тёрпкий, как табак,
собой заполнил сад и двор.
Вдруг грянул грома приговор
(он тем страшнее, чем короче),
и вот по крышам град грохочет
и пляшет дождь, как стэп-танцор.
А бледный месяц, спутник мой,
как будто вор, что грош стащил,
от кары был спасён судьбой  -
в защиту тучку получил
и свой лукавый жёлтый глаз
от молний прячет торопливо...
"Погода нынче не за нас," -
заплаканная шепчет ива.