Ты-ночной свидетель

Пассионарии
Ты-ночной свидетель,
Мой святой радетель,
Ты мое крушение,
Боль и возвышение,

Моя земная страсть,
Дай мне тебя украсть,
Дай тебя испить,
Солнцем исцелить.

Тихая,но буря,
Вся в ночной лазури;
Нежишься в огне,
Словно день в весне.

Ты-моя обитель,
Единственный спаситель;
Тенью на стене
Ты всегда во мне.

Ты-ночной свидетель,
Мой святой радетель,
Не оставь меня
Без своего огня.