Там - тьма

Маркуз
Скоро уж совсем меня не станет,
Я готова к этому, поверь.
На земле все так - же солнце встанет,
Ну а я... во тьму открою дверь.

Я открою дверь, она не скрипнет,
Свежий ветер не войдет в нее.
Тень моя вдогонку что-то крикнет,
Но уже не слышу я ее.

Здесь устала жить, всегда в печали,
И веселость всем изображать,
Там конца не будет и начала,
И ни сердца, чтоб переживать.

Там лишь бесконечное пространство,
Там лишь безначалие пути,
Нет там никаких ненужных странствий
И не надо хлопотов пустых.

Ну а ты запомни меня пьяной
От шампанского, от счастья и любви,
Не хочу я быть царевной несмеяной,
Хоть душа от ран давно в крови.