Вариант 2. Цыган

Алла Нова
Был бабник, вор и весельчак,
рассказчик знатный и танцор.
Теперь за краденный табак
суровый слушал приговор...
Любовь, что послана судьбой,
была у нас короче ночи.
Стоит теперь любимый мой
и цепью на руках грохочет.
Под старой кособокой ивой
мы от людских скрывались глаз.
Любили жадно, торопливо...
А табор песни пел про нас.
Потом был постоялый двор,
где он кисет, шутя, стащил -
колодки, цепи и забор
в ответ на шутку получил.