Нелёгкий крест топора

Ксения Дьякова
"И с той поры сколько раз уже я играл роль топора в руках судьбы! Как орудие казни, я упадал на голову обречённых жертв, часто без злобы, всегда без сожаления... Моя любовь никому не принесла счастья...".
М.Ю. Лермонтов


В общем-то, ты же знаешь,
мне всё равно,
с кем ты проводишь свои ночи,
кого пускаешь к себе на ложе.

Выгони меня из себя,
если сможешь.

Нет второго, столь страшного
преступника, как Время -
убивает всё и в кор-
не.

Дай себе, может быть,
четырнадцать где-то
дней -
И забудь, наконец, обо мне.

Раньше я плакала
от собственной жестокости,
отправляя людей
в безутешное одиночество.
Но однажды,
едва дожив до утра,
поняла: кто-то должен играть
роль топора.

Кто-то должен нести
нелёгкий крест топора.