Душе, умеющей летать!

Нина С
Не так страшны врагов удары,
Как равнодушие своих,
Оно сравнимо с тяжкой карой,
И... непонятен их мотив.

То ли - поверили наветам,
То ль - безразличны просто так.
Когда не знаешь тех ответов,
В душе печали грустный знак, -

В душе, открыто устремлённой
Ко справедливости, добру,
Весёлым нравом окрылённой
В сложнозамешанном миру.

Но, как источник и опора
Неистощимых добрых сил,
Есть вдохновенья светлый норов,
И справедливый сердца пыл.

Пусть суетятся лжи клевреты,
В желанье - имя оболгать,
Не помешают их наветы
Душе, умеющей летать!

27.12.12