Сребреник за медный грош

Анатолий Смоляр
«Подарил бы ты мне сребреник за битый медный грош!
Нет, ты только погляди, как битый медный грош хорош!» -
«Но и сребреник неплох». – «Но в нём - Иуды ипостась!»* -
«Все века на белом свете кровь кровавая лилась».**
     *ипостась - проявление чьей-нибудь сущности
    **по поговорке Древних Вавилонян: «Цвет кожи - разный,  цвет крови - один»