Игромания

Иван Никульшин
За окошком страстей уроган.
Даже форточкой хлопнуть охота.
Ну, а ты, как царевич Иван,
Угодивший стрелою в болото.

У тебя электронный досуг,
Тут никто помешать не пытайся.
Запустил на игру ноутбук
И сиди себе, в игры играйся.

На дисплее твори себе рай
Оглушительной страстью азарта;
От счастливых удач обмирай,
Как скупец от богатого фарта.

Иль милуйся средь тёплых морей
На прогулочной яхте
В обнимку
С виртуальной принцессой своей,
Чем-то странно похожей на льдинку.

Надоест, телевизор включи.
Там усатый живёт Якубович,
А ещё - смехачм-трепачи,
И гламура изрядная сволочь.

Для тебя это всё не напасть.
Ты видал и покруче напасти:
И верхов обомлевшую власть,
И низов неприятие власти.

Но и это тебе до звезды!
Ничего нет милее досуга:
Ни живой и ни мёртвой воды,
Ни страны, ни жены и ни друга...