Заходи, прошу, в сон мой!

Иван Июнев
В плену метелей декабря,
во дни сребристые снегов,
я умолять готов Тебя
быть частой гостьей моих снов.

...При свете мертвенном луны
мне лишь не хочется смотреть
со студной белизною сны,
где во снега одета твердь.

Хочу лишь времена тепла
я зреть в чудесном моём сне,
да, чтоб по-летнему была
одета Ты, являясь мне...

Сиреневого мая дочь!
Прошу Тебя зайти в сон мой
в Исусова Рожденья ночь,
чтоб до рассвета быть со мной.

...В плену метелиц января,
во дни студёные снегов,
согрей, пожалуйста, меня,
став частой гостьей моих снов.