Пушкин и Лермонтов

Веник Каменский
Один - пораньше.
Другой - попозже.
Рысак, порвавший
Тугие вожжи.
Любовь и слово
Узды не терпят.
К словесной крови -
Голодным вепрем.
К словесной мышце -
Да ни при чем бы?
Не третьим лишним -
А Пугачевым.
Без Пугачева
И люди немы.
Ликует слово -
Летает Демон.
А вдруг прорвется
Туда, к титанам,
К богам, где солнце?
Решили - рано.
Кремнёвый скрежет...
На что подловят?
На гордость, женщин?
Неважен повод.
Кремнёвый скрежет
Не понарошку.
Один - черешню.
Другой - морошку.
Один - попозже.
Другой - пораньше.
Не могут - ложью.
Не могут - фальшью.
Писать по-рабьи?
Вполсилы? Вряд ли.
...А мне хотя бы -
Любой из ягод.
А мне б - малейше...
Коснуться...крошку.
Другой черешней.
Другой морошкой.