Встреча

Нати Ивако
Август стал продолжением ноября -
месяцам без тебя уже потерян счет
я планировла, видимо, зря
все планировала, как встреча произойдет.

а встреча случилась почти спонтанно:
как и в ноябре шел проливной дождь.
и мы идем по Арбату, общаясь рванно
не обнажая правды, не вскрывая ложь.

я веду тебя на крышу Садового
на мокрую крышу, смотреть блики фар,
закурив, ты спросишь: много нового?
а я немею, тело пронизывает жар.

алкоголь, выпитый на крыше ранее,
мне развязывает язык и глушит боль.
ты однажды стала моей манией,
к которой не подберу никак пароль.

мы катаемся по кругу в троллейбусе,
говоря невначай и ни о чем,
мы бродим по переулкам, как в ребусе,
где ты случайно задеваешь меня плечом...

я леплю тебе сердце пластилиновое,
под твои рассуждения о Че,
и будто не замечаешь, что моё разбитое -
принадлежит по-прежнему тебе.

21.08.11.