Говорим-замолкаем

Анатолий Линник
Изо рта поток словесный,
Словно призрак бестелесный.
Рвется, тянется на волю,
И все сыпет перцем с солью.
   Крепким словом, или лестью,
   Как свекрухе так и тестю.
   И соседу по скамейке,
   И девчонке в тюбетейке.
Новость, сплетню или радость,
Молодость поет и старость.
Говорит не умолкая,
Даже то, о чем не знает.
   Вот так просто, не хитря,
   Раз серьезно, раз шутя.
   Коротаем путь в дороге,
   Замолкая на пороге.