Дело швейное

Виталий Семенюк
Машинка швейная сшивает тряпочки
в простынку пёструю: из беспорядочных
кусков - рождается, под лапкой-пяточкой,
девчёнка ****ская, мальчонка взяточник.
Пенять на ниточку гнилую, сетовать
на шерсть негожую да ситец бедовый -
глаз поизносится моргать в смущении
портняжки пьяного без угощения.
Перекроить бы всё... да всё бы - заново:
с куска бы целого, с холста не рваного
лепить одежды бы по моде храповой
( любви - любовное, а бабе - бабово).
Но всё - околица! Да всё - провинция!..
В избе не молится душа капризная.
В портных играются, в швеях беснуются,
в осенних сумерках, сшивая улицы.
Расшиты бисером фонарных лампочек
смешные платьица, с покроем сказочным...
а стужа зверствует в сердечных улочках...
Машинка швейная...иголка дурочка.
                13.12.1996г.