Зимняя луна

Владимир Пилинога
 
Изысканно так, трепетно и нежно
Коснётся замерзающей души,
Струн потаённых трогая надеждой,
И растворится в кружевной тиши.

Нырнёт на миг меж тучами игриво,
Пронзит неоном белую метель
И, устыдясь по-девичьи порыва,
В сарай скользнёт через дверную щель.

Но вот опять по заячьей дорожке,
По полю к лесу пустится вдруг вскачь,
И где-то испугается немножко,
Заслышав одинокий волчий плач.

Во двор вернётся и в окно задышит
Рождественским небесным ночником,
И за стеной танцующие мыши
Свои скребки отложат на потом…