Я бы крест сколотил...

Андрей Миненко
я бы крест сколотил и взошел на него,
если б смысл малейший в этом смог отыскать,
чтоб не стало напрасным, и не знать ничего,
что способно хоть каплю мысли гневом терзать.

я бы бросился в море, сгинул в синих волнах,
став прибрежною пеной во время прибоя,
я сгорел бы в огне, только дым в облаках
ветер развеял, не зная что мною

когда-то он был, но в небо вознесся,
расстворившись бесследно под синею высью,
но увы, это все бредом лишь остается,
что в моменты тревоги в одиночестве мыслю.

я ушел бы в тумане, в наступленье зари,
не оставив следов на пыльной дороге,
в направлении том, где закат догорит,
и раздуть его вновь молитвы не смогут.

я остался бы здесь, знать утихли что бури,
знать что вершится вокруг все добром,
счастливым остался, ведь небо не хмурит,
молний здесь нет, и не слышится гром.
28 декабря 2012 год.