Муравей

Феликс Фокин
   Летом   в   жаркую   погоду
   Тащит   груз   свой   муравей.
   Себе   строит   домик   новый,
   Чтоб   зимой   было   теплей.

   Всё   усердствует  бедняга,
   Не   жалеет   своих   сил.
   Отдохнуть   ему   бы  надо,
   Но  работать   он   решил.

   Неотложных   дел   немало,
   Пищу   нужно   добывать.
   Приготовить   всё  сначала,
   А   потом  и   отдыхать.

   У   корней    больших   деревьев,
   Всё   разрыли   муравьи.
   Облепили   листья,   ветки,
   Жадно   воду   пьют   из   тли.

   Муравей   воды   боится,
   Он   утонет   сразу   в   ней.
   Плавать   так   не   научился
   Но   зато,   ползёт   быстрей.

   Всей   семьёй  идут  колонны  -
   Движется   рабочий   класс.
   Не   сломить   большую   волю
   Пробил   их,   Великий   час.

   Муравей   большой   трудяга,
   Хоть   и   маленький   такой.
   Ему   почести   не  надо,
   Он - прославленный   герой!