Актер

Андрей Стрельников
      ***
Я был всего-лишь актером
Твоей бесполезной драмы
В театре, поныне в котором
Полыхают кровавые раны

Отыграл я, скорей всего, скверно
Больше ты меня не позовешь
Безусловно, найдешь мне замену,
Но меня ты уже не найдешь

Твоя сцена мне давит на ноги,
А софиты мне слепят глаза
Облизнусь, предвкушая дорогу
Усмехнусь, обернувшись назад

Что же скажешь ты мне на прощанье?
Что мне не удалась моя роль?
Не увидишь меня ты в печали
Спасенье мое - алкоголь.

Ты не бойся, найдутся актеры,
Что играют получше меня
Попрощайся со мною, с матерым
Не видавшее виды дитя
      ***