когда мир спал

Удильщик Людей
когда мир спал и не хотел просыпаться
пришли двое столкнули его с кровати и покатился он
катится всё ещё спя  но уже пробуждаясь
и взревел мир, - кто лишает меня покоя?
а в ответ тишина двое уже далеко - ушлые
а мир катится дальше словно горошина
в которой и будущее и настоящее и прошлое
вибрирует сияет  звучит сладко и горько одновременно
тихо и громко спокойно и нервно по прямой и параболе
схлопываясь выворачиваясь наизнанку
гремит всеми своими тысячами измерений
выбирает какое здесь будет цельным и главным
а какое совсем не существующим спящим навек
и что есть Бог? и что человек?
что вакуум, что внутри, что вокруг...