Словно чёрт боднул в ребро

Владимир Бочаров 56
* * *

Словно чёрт боднул в ребро,
Вновь хватаюсь за перо.
Мысли сами лезут на листы.
Что-то муторно и тошно,
Пишется так мелко, пошло
И в строках зиянье пустоты.

Рву и комкаю страницы.
За полночь уже - не спится,
Лишь под утро отключаюсь в забытьи.
Взять бы бросить этот бред,
Да, вот просятся на свет
Детки неказистые мои.

10 .98- 11. 04