Люди бывают разные

Иван Жиганов
Люди бывают разные,
Лучше чтоб были мудрые,
Духом очень сильные
Душой широтой отважные
 
Глаза чистейшего небосвода
Чтоб была видна свобода
Крылья человек расправил
Там высоко в небе парил
 
Руки были теплые как душа
Как на острове из песке суша
Птицы летают над головой
Это будут мечты надежды сбываемой
 
Все ты можешь взять
Люди не вправе что–то сказать
У тебя свои крылья ты умеешь летать
Своё мнение можешь отстоять
 
Не бойся ошибок своих 
Ведь много окружают не верных
Ты можешь построить все
Но душу не выпускай далеко
 
Свобода имеет свои замки
Надо искать по жизни ключики
Откроют тебе новые двери
Тебе помогут люди что были звери
 
Часто ключи спутанные
Ты все пытаешься но нужны иные
Подумать можешь всегда
Когда упадет звезда
 
Твоя звезда падает для тебя
Когда ты что-то достиг для себя
Они летят в лукошко
Можешь увидеть через окошко
 
Там все твои цели задачи
Когда в начале жизни ставил
Время идет в перед с тобой
А ты в душе молодой
 
Встанешь ты горой большой
С крепостью своей пародой
Все летают птицы мечты
На которых время не нашёл ты
 
Теперь путь детям подарил
Как орел в небеса у парил...

23.12.2012