Без тебя жизнь скучна!

Сергей Юрьевич Фатеев
Почему так горько на душе,
И глаза не видят ничего
Из-за слёз, что их заволокли,
Злость и ненависть - всё это отчего?

И за что же мне они даны
Эти испытания судьбы?
В горле ком и горечь, ну зачем
Мне эти страдания нужны?

Слёзы льют рекою по щекам,
Нож в руке скользит уже, а там,
На доске разделочной лежит
То, из-за чего меня мутит!

Ах, какой же злой попался лук!
Режу я его, не покладая рук!
Злость, и ненависть, и слёзы - всё пройдёт,
И салат жевать я буду во весь рот!