Последняя повесть

Ксения Оруджова
А тебе меня уж не надо,
И «люблю» твои вовсе не быль.
И шаги твои по мне градом,
Превращая прошлое в пыль.

Наши ссоры упали грудой.
Я была, может, очень нервной.
А ты, как обычно, чуть грубый.
И уходишь походкой мерной.

Мне сейчас ничего не ясно,
Убираю со лба рыжий локон.
Может быть, что я и напрасно
Ожидаю тебя у окон.

Ты уходишь вот так бессердечно,
А вдруг вновь позвонишь через день?
Может это совсем не навечно?
Ты придешь, к ногам положив сирень.

Я тебе напишу. Ты почти без ответа:
«Не нуждаемся мы друг в друге».
Кто же дернул меня на это?
Оторвите мне, что ли, руки.

Я с тобой забывала совесть.
Ты ушел? А что мне теперь?
Это будет последняя повесть,
Которая о тебе.