***

Наташа Рязанова
Тот звонок перед странной премьерой,
погружающей в сон -
Это звук, это голос Венеры,
угасающий стон.
Лишь укроет вуалью тумана
утомленный зрачок,
На мучительный зов океана
отзовется смычок.

Но рассвет, не успев разгореться,
молчаливым врачом
Остановленный маятник сердца
тихо тронет лучом.