Очертания нового света

Максим Шантыко
Так проще и легче, когда ты - сердечней,
Когда ты не думаешь лишь головой,
Когда забываешь о спешке извечной,
Когда в мыслях занят не только собой.

Пусть так - непонятней, пока что неловко,
Пусть новое вмиг захлестнуло меня -
Я заново мир открываю ребенком,
Закат догоняю, смешно семеня.

И радостно - все теперь будет другое,
Открыты дорожки, и жизнь так ясна!
Все то, что умом себе долго я строил,
Ладошкой пригладит младая весна.

Вдали - очертания нового света,
Уходит былое, чудные года...
Я рад - мое сердце тобою согрето,
Я память о том сохраню навсегда.