Против богопочитания

Мирт Хиромант
Природу в чём–то можно покорить.
И в чём–то, может быть, ей нужно покориться.
С ней можно в тесной дружбе жить.
Но что за глупость ей молиться?

Сие касается не только лишь природы.
Но всех и всяческих богов.
Когда же выйдет, наконец, из моды
из них творить господ, а из себя рабов?

Они – изобретенье человека.
Он сам их, безусловно, сотворил.
И, начиная с каменного века,
Он крепостным у них служил.