Женщина без весла

Ира Дэш
Я устала очень, я хочу на ручки, чтобы чай горячий на ночь принесли. Обняли, укрыли, двери затворили, сказку почитали или же стихи. Чтобы приласкали, чтоб поцеловали, подарили розу или же букет. Чтоб спекли мне тортик, встретили с работы, донесли до дома с продуктами пакет.
Только я ж большая, а еще кусаюсь, и какой мне тортик - надобно худеть. А еще я фыркаю, злюсь и огрызаюсь, и сама умею заплатить за свет, заработать денег, отловить медузу и кошачье пузо на ночь расчесать, посадить клубнику вместе с базиликом, забить гвоздь в квартире, починить кровать, вырастить собаку, сесть верхом на лошадь, трахнуть альпиниста прямо на горе. (Что-то с альпинистом я переборщила, ну какая разница, можно на земле). Я еще умею вышивать салфетки, печь блины из тыквы, двигать мебеля. Выгладить рубашку и купить подтяжки, можно для кого-то, можно для себя.
Только я устала, и хочу на ручки. Я ж не по Некрасову «баба-лошадь,стой». Хочется быть милой, хочется быть нежной, белой и пушистой, домашней и простой. А пока приходится то к коням, то в избы (но при этом пуськой быть разрешено). Ну и как быть девочкой при такой-то жизни? Можно только женщиной, где мое весло?