Памяти Андрея Вознесенского

Ольга Арефьева Вялова
Принесут на погост миллион алых роз,
Будут мёрзнуть опять у дверей автомата,
Будут молча кричать про "Юнону" Авось",
Примадонна "На бис" Вам споет, как когда-то.
И умчится шаланда в бездонную высь,
Встретят ангелы Вашу мятежную душу.
Аллилуйя любви! Гойя...Гений...Вернись.
Граф Резанов, обет не нарушьте...

12.06.2010

P.S. просто так:
1)Женя Осин создал одно из самых устойчивых заблуждений: с его легкой руки девочка Вознесенского плакала, а не мерзла.
2)Заблуждение устойчивей первого: стихи про моря и кораллы написал Роберт Рождественский, а не Новелла Матвеева.