Впервые...

Надежда Сергиянская
Снег танцевал отвязно фуриант
Лепя причудливо фигуры или замки.
В фонарном свете – искры бриллиантов.
Не удавалось втиснуть вечер в рамки
Привычных представлений о погоде,
Прочтя подсказки опустевших улиц.
Хотя. Казалось, можно было, вроде.
Смотреть в окно, как, будто соревнуясь,
Спешат упасть прекрасные снежинки,
Ловя порывы ветра, чтоб быстрей
Вновь превратиться в воду… Или льдинки…
В хитросплетеньи неуютных дней.
Хотелось…Так отчаянно…Впервые…
Вчерашний день по-новому сыграть.
Смотреть, как снег рисует па крутые,
Его прикосновеньям доверять…


Фото из интернета