Невстреча

Нина Деркач
То ли ты опоздала,
То ли я поспешил-
Только в комнате нашей
Кто-то свет погасил.
У меня перекрестки
И туман у тебя-
И задернуты шторы
В нашей комнате зря.
Пачка кофе не вскрыта,
Не поставлен цветок,
Что безмолвным паролем
Наши встречи берег.
Складки штор неподвижны,
Глубоки и нежны,
Как разлуки предвестник
Стон рояльной струны.
Где-то в доме огромном
Стрелок ход холостой,
От меня ты свободна,
Я не занят тобой.
И никчемное время
Сыпет ветхий песок...
А пришла бы пораньше,
А вернись бы я в срок...