Из грозы в день

Десница
Черная гроза прочь ушла,
Ветер перестал песню петь,
Звезды золотом в небесах,
Стали еще ярче гореть,

Тишина везде и покой,
Шторм затих и скрылся в дали,
Лишь ручей журчит под луной,
Да туман над лесом стоит,

Вся природа спит дивным сном,
Дождь прошел и смыл всю печаль,
Ночь укрыла землю плащом,
А вот с неба сняла вуаль,

Страшная гроза прочь ушла,
Скоро будут птицы нам петь,
Посмотри скорей в небеса,
Там зоря и солнцу гореть…