Вот бы...

Игорь Ященко
Вот бы построить лодку,
 Чтобы летала, как птица!
 Я улетел бы в небо,
 Там полохнув зарницей.

 Лишь среди звёздной глади
 Я бы расправил крылья,
 Чтоб миллион лет падать
 С неба на Землю пылью.

 Чтобы увидеть разом
 Всё разноцветье Мира;
 Всё, что не видно глазом,
 Всё, что тревога скрыла.

 Знать бы, как это сделать,
 Был бы на всё согласен.
 Мне упросить бы небо,
 Жизнь не прожить напрасно...
 * * *
 Знать бы, что будет завтра..,
 Помнить бы день вчерашний...
 Даже летя к закату,
 Жить было бы не страшно...