Унтертон - заключительное стихотворение цикла...

Аккуратова Татьяна
 «Ощущаю собственную бедность, которая кормится объедками (любовей и дружб всех остальных).  <…>
Раньше умела писать стихи, но теперь разучилась».
               
                М.И. Цветаева

               
Я приползла – без шкуры и без яда,
С душой, любовью полной до краёв…
Так отчего же мне желают ада?!
И гонят, гонят… в духоту костров…

Мне не ответят – будто бы оглохли.
Я всех боюсь...  Я больше не пою!
И поздно поворачивать «оглобли»,
Когда «повозка» виснет на краю…

Вот я вернулась. Что со мною стало?!
Жить «набело»  –  встряхнуться и воспрять?
А мне для счастья надобно так мало –
Свой стол, здоровье, Божья Благодать
 
И вся свобода. Всё. Шумите сосны!
Мне совестно, что я ещё дышу…
В посудный таз ручьями пот и слёзы…
Меня толкают в спину… к рубежу…

<…>
Меня переживут мои картины,
Мой дом, мои стихи… И этот гвоздь.
Не смерти я хочу, не гильотины…
Хочу не быть – однажды и насквозь!

                25 –27.12.2012 г.