Сказка о кредите

Белов Сергей Павлович
А я все чаще понимаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О других женщинах даже не мечтаю,
Союз с тобой мне одиночество сменил.
Что было до Алушты позабыть пора,
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня.
Ни соседям, ни друзьям. Никому. Не узнать меня.

Букетно-конфетный период шел,
И изучили лучше мы друг друга;
И в Вике обнаружился изъян,
С которым нам пришлось немного туго.

Вика не умела тратить деньги;
И не окончен месяц май,
Как подошла она ко мне
И заявила: "Денег дай".

Я на Вику посмотрел,
Дал ей, но чуть-чуть другое;
Всю ночь Викуся ощущала,
Что-то огромное такое!

А на утро, позевав,
Я взял ее за ручку;
И пошли кредит мы брать,
Взяв паспорта и ручку.

Реклама ослепила нас
На подходе к банку;
Вика умная: оформила
Большой кредит на мамку.

Миллионы, миллионы,
Миллионы денег;
Аж кружится голова,
Сколько ж то копеек.

Купались в роскоши втроем,
Шли месяцы и годы;
Тут звонок с утра к нам в дверь:
Пришли к нам Контролеры.

И дальше жили б хорошо,
Если б не одна дама;
Ведь жилье, где мы живем,
Оформлено на маму!

И в итоге мама с мужем
В трейлере живут,
От квартир остатки денег
Горевать им не дают.

Ну а Вика, Ди и я
И не мечтали о сюрпризе,
Что после этого кредита
Мы будем жить - в матизе!

И пока не стало поздно,
Вынесем вердикт:
Что бы в жизни ни случилось -
Никогда не брать кредит!