Не измерить

Алексей Клячин
Человек может быть, как загадкой для всех,
Так и дверью открытой, написанной сказкой,
Не измерить души глубину, да и грех, -
Это было бы слишком простою подсказкой.

Нас, творец, создавая, отбросил покой,
Дав эмоции, чувства, мышленье, судьбу,
Перепутав всё сильной, бурлящей волной,
Он зачал в человеке, как в призме, борьбу.

Борьбу между сердцем, душою и телом,
Словно несколько сложных оттенков цветов,
Но, по сути, вся гамма скрывается в белом,
Отражаясь в прозрачной волне с берегов.

Свет, тепло и объем у души человека,
Может быть необъятней небесных светил!
Даже самый обиженный в мире калека,
Уходя, мир за это с любовью простил.

Не измерить души глубину, не понять,
Что находится в нас, что забыто...
Но одно знаю - надо ее сохранять,
Глубину! И тепло, что в ней скрыто.