Мечта

Сергей Юрьевич Фатеев
Я хотел бы птицею стать
И улететь в небеса

И кружиться там, и порхать,
В дали облачные летать,
И на землю свои взоры кидать.

В высоте свои крылья раскрыть,
Над полями, лесами парить,
И свободу полёта любить.

Но на земле стою я
Такова бедная участь моя

Я живу по законам земли,
И от неба всегда в дали,
И ботинки мои всегда в пыли.

Но представлю я птицей себя,
Как взлетаю я в небеса,
Да не быть тому никогда.