Первый прощальный концерт

Виталий Васильевич Бондарев
Папина бритва.
Слезы в улыбке.
Девочка ночью
Играет на скрипке.

Выключен свет,
Разбит телефон,
Никто на концерт
Не приглашен.

По тормозам – не по ней,
Да и поздно,
Следующая остановка –
Звезды,

Под ноги девочке
Улиц букет:
Первый, прощальный
Ее концерт.

Девочка счастлива:
Плачет, смеется,
Музыка
Льется, льется, льется,

Звёзды горят.
На эстраде окна
Завтра зажжется
Еще одна.