Переходный возраст

Виталий Васильевич Бондарев
Прошу вас, не надо больней,
Такой боли в мире нет.
Не объясняйте мне,
Зачем я родился на свет.

Лишь одного я хочу:
Хочу я от вас прочь.
Мне белой горячкой ваш день,
Могилой мне ваша ночь,

И не спрашивайте меня
Как буду я дальше жить:
Если слова – это вы,
То не о чем говорить.