Созвездия

Хрустальный Ангел
Ты, знаешь, мой друг Водолей
Льет воду струей из кувшина.
Он знает, что сказка живей.
Живей, чем вожди и руины.

Близнец напугает Козу*.
Она побежит без оглядки,
Споткнется на Млечном пути.
А Дева сыграет с ним в прятки.

Ты, знаешь, мой друг Водолей
Тебя разместит на ладошке,
А утром созвездие Льва
Съест звезды в созвездии Кошки.


  *В около полярной части неба, его северном полушарии, располагается созвездие под названием Возничий. Желтую двойную Капеллу можно назвать самой яркой звездой в этом созвездии.  «Козья Звезда» или «козочка» - так переводится с латинского название звезды.