Песчинки равнодушия

Аня Дубровская
Ты не восторгаешься, не интересуешься, не дышишь мной.
Ты собой любуешься, о себе волнуешься, не тот герой.
Я могу стать ближе, обжигая  крыши, фейерверком бить любовь.
Но разве ты на нижнем что-нибудь услышишь, сможешь пробудить мир вновь?

Я растаю медленно, будто меня не было, не нужно слов.
Ты заморозил многое, яркое и новое, обрывки снов.
Твоими бы устами да долгими ночами не переставая петь...
Твоими бы руками да с острыми мечами власть над судьбами иметь..

Но ты всего лишь уголек,
Потухший белый мотылек.
Твоя печаль в моих очах.

А я всего лишь стрекоза.
Моя история - гроза,
А после нее - серый прах.

Начало не закончится,
Целься лишь в одиночество
И переживай мой страх.

Твоя единственная боль
Потушит мой вечный огонь,
Погибая на фронтах.

Подорваны все мостики
И спрятаны все хвостики,
По норам вьются чудеса.

Вот ведь была истерия!
Забыта и потеряна,
Улетаю в небеса.

И каменное бьется,
И алмаз сотрется,
Если его не беречь.

Песчинки равнодушия...
Мою слепую душу ты
Можешь снова бросить в печь.

29.10.2012 23:10