Распятый

Викторъ Кравчук
Распятый,
на части тобою разъятый,
теперь ожидаю – как даты
своей неизбежной утраты –
Расплаты.

"Довольно, –
ты тихо мне скажешь,– довольно"…
А после уйдешь добровольно –
так песня становится вольной
Невольно.

Караюсь,
мне плохо, и я задыхаюсь,
я брежу, я грежу, я маюсь
и выплыть наверх не стараюсь.
Не каюсь.

Спасеньем…
Когда же ты станешь спасеньем,
рожденьем, умиротвореньем?
Ведь дышит в затылок прозренью
Забвенье.