Хрусталь

Алессандра Крис
Ты забыл, как сам разбил свою мечту?
Как поднимал осколки, восхищаясь,
Как ты решительно устранил ту,
Которая тебе "не подходила"?

Ты забыл, как потом искал другую,
Которая якобы "та", "она самая"?
Такая непонятная, странная,
И так страстно тобою желанная.

Ты забыл, как ты не смог ей найти???
Как ты медленно впадал в тоску.
Конечно, проще "не ту" разбить,
Сказав, что всё равно найдёшь другую.

Помнишь, как ты рыдал над осколками
Такой "глупой и ненужной совсем"?
Как ты долго и медленно краями колкими
Резал руки, доказывая всем

Что ты не забыл, какая она была,
Что она для тебя "единственная та",
Которую ты "любил всегда",
Что другая тебе "не нужна!"

Помнишь, как нежно ты её делал снова?
По кусочку новую жизнь ей дарил?..
Она простила. Она, вся в шрамах, готова
Забыть тебе всё, что ты натворил.