Еще живу. Пока живу

Пелагея Алексутова
Бледна,  усталость накопилась.
Ей хочется немного помолчать.
Покусывая  губы нервно, злилась.
Покоя нет, осталось лишь мечтать.
И на щеках румянец нездоровый.
В глазах ее болезный блеск.
Дыхание все сбито и  не ровно.
В ней как будто поселился бес.
Все что то мучает, тревожит,
Она не может тайный смысл постичь.
И каждый день напрасно прожит.
Над ней уже взметнулся бич...
Судьбы ослабить хватку
Ей не дано,  осталось лишь терпеть.
Душа мертва, дать нечем взятку.
Быть может выход - это смерть?
Бледна, усталость накопилась.
Ей  надо бы немного помолчать.
Прости, твержу я отражению,
От боли хочется кричать.
Смотри! Что сделала со мною!
Я на коленях пред тобой стою.
Смотри!  С растерзанной душою...
Еще   живу. Пока живу....